Saturday, November 21, 2009

naruto's battle on japan(nese chizkeik)

iseng banget, sore2 kepingin jcc. di kulkas juga masih punya cream cheese (anchor & yummy), juga sour cream merk yummy. tapi kalo mo bikin blueberry cheesecake kayanya kok gede banget porsinya. jadi bikin jcc aja deh...

daripada polos, sekalian aja pasang figurin naruto buat toppernya. hehehe, jadinya sekalian "ngelunasin utang" ke bocah2 yang nagih minta kue naruto melulu.

dasar mabok kali nih, kok bisa2nya cuma pake telor 3 (matanya kicer pas baca resep nih!). untung, rasanya tetep enak. cuma kalo diliat fisiknya, permukaan kuenya agak kering dan sedikit pecah. mungkin pengaruh karena kurang telor kali ya?

sebelum bocah2 itu pada engeh narutonya udah pasang aksi diatas kue, buru2 difoto dulu deh!
yang belum kenal, kenalin nih (ki-ka): ki-ka: guru iruka, uchiha itachi, sakura haruno, naruto uzumaki
pake flash biar mukenye lebih jelas...
kalo sama 3 bocah ini, naruto gak bakal bisa ngelawan...
...huhuhuhu... jcc-ku hancur lebur diserang monster :(

buat bunda elly ato temen2 laen yang mo bikin jcc, silahkan catet resepnya ya....

cheesecake ala jepang (resep dari buku 35 variasi resep2 cheesecake yasaboga)

campur & ayak:
50 gr tepung terigu serbaguna
50 gr tepung maizena

bahan:
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whipcream
3 kuning telur
1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
1 sdt jeruk lemon

topping:
2 sdm selai apricot
2 sdm air

cara membuat:
1) siapkan loyang, alasi kertas roti, olesi mentega. pasang oven 150 derajat celcius --> saya nggak pake kertas roti, cuma diolesi 'olex'
2) campurkan mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
3) masukkan campuran tepung, aduk rata. masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata. masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
4) kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit2 sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut2 tumpul (softpeak).
5) tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. tuang adonan ini ke loyang, panggang dengan cara au bain marie kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. keluarkan dari oven.
6) setelah benar2 dingin, lepaskan cake dari loyang. panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.

No comments: