Saturday, September 5, 2009

kue kenari potong

bahan:
250 gr mentega/margarin
200 gr gula halus
4 butir kuning telur + 1 putih telur
2 sdt vanili
450 gr tepung terigu + 100 gr susu bubuk --> campur, aduk rata
200 gr kenari sangrai, iris memanjang
1 btr kuning telur, kocok sebentar untuk memoles

cara membuat:

1) kocok mentega dan gula halus sampai putih dan lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil kocok terus sampai lembut lagi. Tambahkan vanili, kocok lagi.

2) Masukkan campuran tepung, aduk hingga tercampur rata. Bulatkan adonan tipis dan melebar. Potong-potong sesuai selera. Olesi permukaannya dengan kuning telur dan taburi kenari iris.

3) siapkan loyang, olesi margarin dan alasi kertas roti kemudian olesi lagi dengan margarin tipis2. Letakkan kue diatas loyang dan panggang sampai selama kurang lebih 45 menit.

(dari buku "kreasi kue kering"-nya sufi sy terbitan gramedia)

- difoto pake kamera saku mpix abang, tanpa flash atopun lampu tambahan, cuma ngandelin intipan sinar matahari yang masuk dari arah kanan atas ruang makan :) -

No comments: