Sunday, April 11, 2010

ok class: chocolate modelling

another long journey.
kali ini saya ke blossom, kota wisata-cibubur untuk ngintip kelas coklat modelling-nya orange kitchen.

berangkat dari rumah jam 8 kurang, mampir dulu ke pondok gede untuk ngambil kamera, trus bablas ke kota wisata via kranggan.
bener2 bikin pantat panas, hehehe....

cuma didrop di gerbang kota wisata, bapak dan fiko langsung balik ke pondok gede.
soalnya, jam 2 siang ada pertemuan ortu dengan wali kelasnya abang di sekolahan.
kebetulan, tante wulan -temen sma saya yang sekarang tinggal di kota wisata- janji mo jemput saya di gerbang dan nganter ke blossom.
hehe, enak nian kalo punya temen yang baik hati :)

bukan cuma dijemput (di gerbang) dan dianter ke blossom, tapi saya juga ditraktir sarapan dulu di pasar kota wisata :)
sepiring lontong sayur, sebotol teh dingin, pleeess... curcolnya si tante, hehehehe :)
tenang bu.... walo kemarin blum tuntas, kapan2 kita lanjutin yak!

jam 10 kurang dikit, kami kelar sarapan, dan saya dianter sampe blossom.
tante wulan langsung pulang, karena ada janji mo ke rumah sakit.


sampe di blossom, paaas banged mbak ina nelepon (nanyain saya udah sampe mana) ^.^
oh ya, kelas coklat modelling kali ini mantab bener lho... soalnya dapet goodie bag dari produsen-nya colatta (& haan) :)
ini dia isinya.....
selain coklat colatta, puding & pancake haan, ternyata masih dikasih kalender, bolpen dan gantungan kunci lho! lumayaaaaannn....


akhirnya, kelas dibuka oleh mbak ina...
dan langsung dilanjutkan oleh sang chef...
langsung praktek. yang mo liat, ayo ke depan...

psssstttt.... sementara chef-nya sibuk dikerubutin peserta, ibu2 mods-nya malah gaya dan foto dulu..... :)

mulai kerjain dari glukosanya ...
berikutnya: coklat pink (dan putih).
silahkan perhatikan step-by-step-nya aja ya....


fat-nya disisihin ke wadah terpisah...


kata chef, kalo mo bikin praline, fat-nya ini jangan dibuang. bisa dipake buat isian praline.
kalo sengaja beli, fat begini mahal lho!

sekarang bikin yang warna ijo...

hayo, sekalian langsung praktek.....

kalo udah selesai, taro di plastik.
nah, sekarang chef mo ngajarin bikin coklat modelling.
jangan lupa working tablenya ditaburi maizena.
cake yang mau di-cover coklat, dilapisi dulu dengan selai...

sekarang kita cover...

lanjut dengan bikin hiasan...

nah sekarang giliran pesertanya langsung praktek ya....


ibu2 mods dan chef kw ikutan sibuk mbantuin para peserta....

sementara chefnya juga bikin coklat2 yang siap dipake oleh peserta.
hehehe, dasar saya norces, kalo nggak ngintip kelas ini, mana saya tau bahwa colatta ternyata juga ngeluarin produk pewarna coklat...

beberapa peserta sudah mulai membuat hiasan...

semua sibuk deh! ^.^

motongin (coklat) cover yang bersisa/berlebih...
teh uceu ngasih contoh bikin mawar dari coklat modelling, sementara mbak yani bikin tambang...

begini caranya bikin pita....
sudah mulai keliatan 'bentuknya' ya ^.^...

...serius... ^.^
dan inilah penampakan kue2 berdekor coklat modelling.
jangan salah, yang paling awal ini bikinannya sang chef. makanya udah pasti bagus, wkwkwkwkwk....
nah, berikut2nya adalah hasil karya para peserta.
cantik2 ya....


habis break makan siang, dilanjut cara menyiram kue dengan coklat...

sekalian bikin figurin...

setelah selesai semua, chef-nya didaulat untuk jadi juri dadakan.
karena blossom berbaik hati memberikan 2 hadiah untuk 2 peserta yang kuenya paling bagus. asiiiikkk.....

hihihihi, chef-nya bingung.
semua kue cantik2. untuk ukuran peserta yang baru pertama pegang coklat modelling, kue2 ini sangat bagus (begitu katanya....)
lagian, blio takut pulangnya dicegat (ama peserta yang nggak menang), hehehe...
dan akhirnya, inilah penampakan 2 kue yang dianggap terbagus dari semua yang bagus2.
selamet buat yang dapet hadiah tambahan dari blossom ^.^
jangan lupa, sebelum bubar, foto dulu dong....
satu ... dua ... chiiizzzzz .....

No comments: