Sunday, February 20, 2011

dari album lama (he's 13 now!)

tiba2 aja kangen pingin buka2 lagi album lama.
rasanya baru kemarin bayi kecil ini hadir di tengah kami.
dengan tingkah polahnya yang sangat aktif dan cerdas. nggak ada hari tanpa mengagumi kemajuannya yang pesat. Subhanallah....

rangkaian foto dibawah ini diambil bulan september 2000. kala itu om enddie baru pulang dari bali, lagi seneng2nya motret. dan yang ini, memang seneng dipotret :)

oktober 2000, iseng aja, saya, bapak, om eko dan abang kecil wikenan di anyer. naik kodok item yang sepanjang jalan ditemenin suaranya melly goeslaw dan ari lasso. untungnya yang nyanyi cd, kalo live, pasti penyanyinya udah jontor. secara medley jakarta-anyer-jakarta :). saat itu elang masih di perut bunda :)

jalan2 ke anyer ini termasuk peristiwa yang sulit dilupakan. karena sepulang kami dari anyer, saya dapat kabar bahwa salah satu tante saya -yang punya kanker- sudah nggak sadar dan badannya sudah menolak diinfus. senin pagi, saya dan bapak ijin telat ngantor, dengan niat mau nengok tante dulu. ternyata, saat kami tiba, kondisinya sudah sangat memprihatinkan. pagi itu juga, tante kami larikan ke rumah sakit. tapi Allah lebih sayang padanya. menjelang dzuhur hari itu, tante dipanggil ke rahmatullah. ternyata Allah ingin blio tidak lagi menderita ;'(
almarhumah tante ini lah yang selalu mendampingi saya sejak kelahiran abang hingga 2 minggu usia abang. karena oma kondisinya nggak memungkinkan untuk mendampingi saya akibat stroke yang diderita, keberadaan tante ini sangat membantu saya.
blio yang rajin mengurus saya dari bikinin jamu, ngajarin pasang gurita sendiri, masakin sayur katuk, ngajarin mandiin bayi (karena sebelum puput pusar, saya masih takut mandiin bayi abang. maklum bayi pertama...)
selama 2 minggu, tante ini bahkan rela menginap di rumah saya tiap malam, karena kondisi saya yang belum fit setelah melahirkan. padahal paginya, blio harus ngangkot balik ke rumahnya untuk ngurus keluarganya sendiri (om saya masih ada dan putra mereka 3 orang).
Subhanallah..... jasamu nggak akan saya lupain, tante. Alfatihah buatmu :'(

foto dibawah ini saat bayi abang masih 5 bulan. bapak motretnya aja masih pake pentax dengan film yang rol2an itu :)

kegiatan tiap pagi sebelum ngantor: mandiin bayi abang :)

kertas yang ditempel dibox qiqah abang. masih rapi tersimpan :)

anak masih 1 sih masih kuat bawa2 kemana-mana :)
foto dibawah ini saat abang 8 bulan, di toys r us pondok indah.

hasil usg dari dr. nadir chan...


8 bulan - lagi seneng2nya menjelajah rumah dengan baby walker-nya...

sekitar 8 bulanan juga, udah mulai toilet training. kalo mukanya udah pasang ekspresi 'aneh', maka kami buru2 bawa bayi abang ke toilet.
di umur segini, bayi abang juga sudah nggak pake pampers (kecuali saat bepergian, takut 'bocor'). butuh tenaga dan pengorbanan ekstra memang, karena kami harus rajin bolak-balik bawa bayi abang untuk pipis di toilet. tapi Alhamdulillah, walo belum 1 taun, bayi abang sudah pinter untuk nggak pup sembarangan...

8 bulan 3 minggu, gigi pertamanya tumbuh....

makanya sudah latihan makan biskuit :)


pertama kali belajar berenang di kolam renang umum di gelanggang renang jaya ancol, 28 nov 1998.

1st birthday. ajaib, langkah pertamanya (tanpa ditatah/dibantu) juga dilakukan persis saat usianya 1 tahun :)


ulang taun kedua :)

januari 2000, bersama rombongannya pakde acho, bude ais, enzo, baby joey, oma dan om endi, kami wikenan di labuan...


oktober 2000 @ taman safari cisarua...

ulang taun yang ke-3...


oktober 2000 @ kampus ui depok. photo by om enddie (masih blum pake digital nih, jadi tiap abis motret ya harus cuci cetak di adorama)




10 april 2001, habis anter bayi elang imunisasi yang pertama. mampir makan sop buntut di komp depdikbud senayan (sekarang pindah kemana tuh sop buntut ya?)


ulang taun ke-4...

berenang di halaman belakang rumah sama de' elang :)

juli 2001, abang mau berangkat sekolah...

kalo yang dibawah ini nggak inget pasti abang kelas berapa. kalo nggak salah sih kelas 2 atau 3.
difoto bapak di teras depan rumah :)



pentas akhir taun saat abang playgroup...




usia beberapa hari setelah lahir (kayaknya sih sekitar 2 atau 3 hari, karena foto ini diambil saat masih di ypk). percaya nggak sih, waktu itu, panjang bayi abang nggak ngelebihin bantal... :)

dan sekarang, abang sudah 13 taun! :)

1 comment:

lies pupu said...

abangggggg happy belated bday ya, panjang umur, sehat terus, semoga jadi anak yg sholeh, sayang bunda, bapak n adik-adik ya....